Заточка / Shank (2010)

Режиссер: Мо Али

В главных ролях: Кедар Уильямс-Стирлинг, Bashy, Адам Дикон, Майкл Соша, Жан Уддин, Кая Скоделарио, Дженни Жак, Rheanne Murray, Джером Холдер, Колин Сэлмон

26 марта 2010 года состоялась премьера фильма в Великобритании, 3 августа в США, а с некоторых пор и мы можем посмотреть фильм с любительским переводом, или без него.

Сюжет развивается в недалеком будущем в Лондоне, банды выживают, добывая еду. Два брата с друзьями промышляют добычей еды, чтобы скопить денег и убраться из трущоб, но их интересы пересекаются с бандой отморозков, которую возглавляет Тагз. Младший брат решает отомстить, названные браться по банде не оставляет его. Начинаются их поиски злодея по страшным улицам Лондона.

Если вы думали глазеть на Каю Скоделарио (Таша) весь фильм — обломитесь. Она появляется минуте на 59-й, как еще одна жертва беспредела Тагза. По сути ее игра сводится к составлению сложного выражения лица, траханью и пару раз поругаться.

Сам фильм снят довольно динамично. Монтажные склейки сразу напоминают музыкальное видео. Что закономерно: после проверки оказалось, что Мо Али — клипмейкер. Есть компьютерный кусочек, есть мультяшный, есть собачий бой с индикаторами жизни как в компьютерной игре.

Так же говорят, фильм «Shank» от дистрибьюторов «Kidulthood» (в фильме даже промелькнул постер Kidulthood, а еще в эпизодической роли там снимался Nicholas Hoult (Тони Стонэм)). Но все ли понимают что это значит? Ведь это тоже самое, если вы раньше покупали батончик Snickers в магазине «Продукты», но потом вместо него продавщица дает вам шоколадку «Аленка», но магазин то тот же!

Режиссеры и сценаристы у этих фильмов — совершенно разные. И если Ноэль Кларк написал  сам сыграл главную роль в Kidultood очень даже удачно, то в Shank сценарий больше напоминал несуразные современные российские фильмы. Хотя на колоритных англичан африканского, арабского и еще хер знает какого происхождения намного интересней, да еще и под дабстеп и грайм.

Глянуть можно разок, а затем пересмотреть в который раз Kidulthood и Adulthood. Как по вашему?

Тэги: , , , , , ,

Copyright © 2009 — 2017 Сериал Молокососы/Skins .