Рецензия Cultbox на «Skins Fire»

VPLwE6oLv5hTTgMo9SpuJ

Перевод с сайта iheartkaya.net.

Сайт Cultbox опубликовал первую рецензию на «Skins Fire», оценив эпизод на пять баллов. Возможны небольшие спойлеры.

Эффи, пожалуй, самый значимый персонаж из всей саги «Skins» и единственный мостик, соединяющий два поколения разных персонажей – первый из трех героев, возродившихся в финальном «где они теперь?» сезоне сериала.

Начальный кадр с двадцатилетней Эффи, смотрящей на Лондонский мост отлично задает настроение для уже повзрослевших «Молокососов».

Наверное, самое интересное в подобном знакомстве с седьмым сезоном — это его поразительный контраст по сравнению с оригинальным сериалом. Банальность и повседневный характер вступительных титров первого эпизода представляют собой разительную и необычную противоположность в отличие от драматических, наполненных наркотиками опенингов прошлых сезонов. В новом сезоне мы видим однажды гедонистическую, бесстрашную Эффи, погруженную в свою скучную работу ресепшиониста.

Несмотря на мучительно точное изображение офисной жизни, Эффи не кажется опустошенной. Хотя маска покорности, кажется, взяла над ней вверх, в ее глазах всегда есть какой-то намек на «огонь», к которому мы все так привыкли, пока героиня терпеливо выгадывает нужное время, ожидая, что что-то произойдет.

Когда же это случается и Эффи находит способ оставить свою бесперспективную работу, ее глаза не напоминают даже угольки ее прежнего безумства. На самом деле они пылают даже ярче, чем когда-либо прежде, когда она была подростком. Это великолепное доказательство того, что мисс Скоделарио превращается в прекрасную, прекрасную актрису. Однако, как и ее героиня в ранних сезонах, на некоторое время Эффи находится под контролем, но ее жажда к риску грозит ее собственному благополучию.

Очень приятно видеть, поистине в стиле «Skins», блестящий второстепенный актерский состав. Совершенно очарователен неловкий, желающий добиться внимания Крейг Робертс, которого можно представить как Пандору в брюках; тот самый персонаж из разряда тех, на кого Эффи проливает свой свет. Босс Эффи, Кейван Новак излучает секс, а химия между ним и героиней Скоделарио не вызывает сомнений. И наоборот, Лара Пулвер, играющая конкурентку Эффи по работе, поразительно непривлекательна.

Также было замечательно увидеть возвращение Лили Лавлесс к роли Наоми. Хотя это просто ужасно, что такой яркий, страстный персонаж превратился в какого-то бездельничающего торчка. Тем не менее, новая рассеянная Наоми по-своему забавна, несмотря на странный выбор карьеры. Более поздние сцены позволяют предположить, что она просто сбилась с пути, а дальнейший шокирующий поворот сюжета во второй части указывает на гораздо большую роль Лавлесс.

Первый эпизод дарит то же напряжение, загадку и особую атмосферу всего лучшего из прошлых сезонов сериала, добавляя свою каплю меланхолии и жестокой реальности, в то время как другие сериалы о подростках чаще всего играют с заблуждениями и выдумками. Но, несмотря на все хорошие моменты эпизода, все равно кажется, что это только верхушка айсберга. Если дальше все пойдет также, у седьмого сезона «Skins» есть все шансы для того, чтобы стать своеобразными шумными проводами для этого культового шоу.

Тэги: , , , ,

Copyright © 2009 — 2017 Сериал Молокососы/Skins .