Обзор фильма «Тепло наших тел»

Перевод рецензии Screen Crush.

Фильм «Тепло наших тел» — это сверхъестественная история подростковой любви. Вряд ли это будет слишком запоминающийся фильм для режиссера Джонатана Левина, для которого это шаг назад после «50/50», но фильм очень милый и очень подходит для свиданий старшеклассников, например.

Молодого зомби играет Николас Холт (Skins, Зверь из «X-Men: First Class»). Он бродит по аэропорту, где проживает много других зомби, бродящих бессмысленно тут и там. Но его ум работает хорошо, и его внутренний монолог ведет нас в начале фильма. Он не может вспомнить свое имя, и как начался зомби-апокалиписис, но соображает достаточно, чтобы объяснить правила этого особого мира.

В основном, быть ходячий трупом — отстойно. Вы не можете ни с кем поговорить, не можете быстро ходить. В конце концов надежда иссякает и вы сдираете с себя кожу и становитесь плохо прорисованными на компьютерах скелетами, которые тут называют «кости». Голод заставляет искать живые тела, чтобы подкрепиться. Самая питательная часть человека — мозги. Но кроме насыщения, поедание мозгов дает зомби человеческие воспоминания и мечты, мысли.

В городе, который, может быть, последний форпост, живут люди. За укрепленными бетонными стенами живут по законам военного времени (Джон Малкович в качестве командующего). Граждан посылают на партизанские вылазки за продуктами и всем необходимым. Среди них оказывается дочь командующего Джулия (Тереза Палмер) и ее бойфренд.

Съедая мозги друга Джулии, герой Холта «Р» проникается любовью к девушке. (А просто так не мог? Она же вон какая!) Сцена очень хорошая: сочетание ужасов, комедии и романтики. Голос зомби Холта сообщает нам, что он не гордится своим поведением и просит отвернуться.

Затем ему приходится защищать новую подругу. Он привел ее в убежище других зомби — аэропорт. Тут у них происходит первое свидание и искра любви возрождает спящее сердце. (И хорошо, а то его ворчание как через кляп стало утомлять, оживление возвращает и дар речи.) Со временем понятие любви распространяется среди зомби, подготавливая их к объединению с живыми людьми в борьбе против «костей».

«Р» видит флэшбеки из прошлой жизни, потому что поедает мозги, и затем возвращается к жизни. Кроме того, «Тепло наших тел» имеет некоторую оригинальность, это не просто сказка про молодых. Здесь есть и неразрешенный конфликт в условиях тотальной войны. Может это как подростковая версия «Все спокойно на западном фронте» (классический военный фильм)? Нет, конечно, нет, это МТВ-шная история любви красивых детей, которые бегут от мерзких скелетов.

Фильм «Тепло наших тел» успешно обрисовывает мир и не забивает тебя до смерти банальностями любви. Было бы удивительно, если бы фильм прошел успешно по всему миру, ведь тут есть и уксус при минимальном количестве слюней.

От себя добавлю, если кто не знает, этот фильм — экранизация книги Айзека Мариона «Тепло наших тел» 2011 года. Как и для всех экранизаций, лучше сначала прочитать книгу. Хотя… здесь история не такая сложная, чтобы так заморачиваться (: Но читать полезно!

Тэги:

Copyright © 2009 — 2017 Сериал Молокососы/Skins .