Фрея Мавор снимается в сериале «Белая королева»

«Белая королева» — адаптация серии исторических романов Филиппы Грегори, которая выйдет в эфир на BBC ONE и Starz в этом году.

Сериал, действия которого разворачиваются во время Войны Роз, сосредоточен на трех разных, но одинаково стремящихся к власти женщинах, на том, как они манипулируют за кулисами: Элизабет Вудвилл, Маргарет Бофорт и Анна Невилл.

В 1464 году Англия была в состоянии войны в течение девяти лет. Две стороны одной семьи сражались за место короля: Йорки и Ланкастеры.

Молодой и чертовски красивый Эдвард Йорк IV (Макс Айронс: Red Riding Hood, The Host, The runaway с Джеком О’Коннеллом) был коронован с помощью мастера манипуляций Лордом Уорвиком «Kingmaker» (Джеймс Фрейн: True Blood, The Tudors). Но когда Эдвард влюбляется и тайно женится на красивой молодой вдове, простолюдинке Элизабет Вудвилл (Ребекка Фергюсон), план Уорвика по контролю за троном рушится. Расстроенный влиянием королевы, он не остановится ни перед чем, чтобы сохранить свою власть над королем.

Самая красивая женщина на земле, Элизабет Вудвилл выходит замуж по любви за короля с помощью своей матери Жакветты (номинантка Academy & Tony Джанет МакТир: Ущерб, Конец парада, Sense & Sensibility),  самопровозглашенной колдуньи. Самый жестокий противник Елизаветы — лояльная Ланкастерам Маргарет Бофорт (Аманда Хэйл:  The Crimson Petal & White), очень религиозная женщина, которая готова отдать жизнь, чтобы увидеть своего сына Генриха Тюдора на троне. И, наконец, Анна Невилл (Фэй Марсе), дочь Лорда Уорвика — пешка в битве отца, который обнаружил ее силу, когда она взяла под контроль свою сюдьбу и вышла замуж за младшего брата короля Ричарда, герцога Глостера (Анерин Бернард: Ironclad, Spring Awakening).

В ролях также: Дэвид Оукс (Борджиа), как Джордж, герцог Кларенс; Джульет Обри, как графиня Уорвик, Элеонор Томлинсон (Алиса и страна чудес, Jack the giant slayer с Николасом Холтом), как Изабель Невилл; Фрэнсис Ещмелти (Merlin), как леди Бьючамп; Майкл Мэлони (Accused), как Генри Стаффорд; Кэролайн Гудолл (The Good Wife), как герцогиня Сесили; Том Маккей (Hatfields and McCoyes), как Джаспер Тюдор; Бен Лэмб (Silk), как Энтони Ривер; Роберт Пью (Игра престолов), как Барон Ривер.

К четвертому эпизоду присоединятся следующие актеры: Вирли Бэтенс (Маргарет Анжу); Ник Хендрикс (Silk, Black Mirror), как Эдмунд Бофорт; Лиззи Маккинери, как Леди Сатклифф; Лео Билл (Doctor Who, Алиса в стране чудес, Millenium), как Реджинальд Брей; Руперт Грейвс (Шерлок, Доктор Кто, V значит вендетта), как Лорд Томас Стэнли; Шон Дули (новенький в Misfits, Offender с Джо Коулом, Eden Lake с Джэком О’Коннелом), как сэр Роберт Брекенбери; Фрея Мавор как Принцесса Лиззи; Артур Дарвилл (Doctor Who), как Гарри Стаффорд.

«Белая Королева» на производстве Company Pictures (Skins, Анна Каренина, Shameless), сценарий — Эмма Фрост (Consuming Passions, Shameless). Продюсер сериала — Джина Кронк, режиссер — Джеймс Кентом. В настоящее время идут съемки в Брюгге, Бельгия.

Как видно по актерскому составу и производственной компании, это будет добротный сериал, который стоит посмотреть и молодежи.

Источники: http://www.bbc.co.uk/mediacentre/latestnews/2012/white-queen.html
http://www.tvwise.co.uk/2012/11/first-images-bbc-onestarz-historical-drama-series-the-white-queen/

via skinsfans.livejournal.com

Тэги: , , , , , , ,

Copyright © 2009 — 2017 Сериал Молокососы/Skins .